Skip to content

Icamm Blog Posts

Personal

Halo! Nama gue Ikram Zaidan. Oiya, gue nulis ini dalam keadaan pengen tidur jadi mohon dimaafkan kalo ada banyak typo pada tulisan gue ini. Selama gue nulis di blog gue sekarang ini, gue kayak merasa nggak mengisinya dengan benar. Maksudnya, gue terlalu memaksakan untuk menulis artikel yang mungkin sedikit serius.…

Marhaban ya Bulan Puasa

Halo! Nama gue Ikram Zaidan. Gak kerasa bulan puasa yang ditunggu-tunggu umat islam datang. Ramadhan. Bulan kesembilan dalam tanggalan tahun hijriyah (kalender islam) ini bener-bener khusus ditujukan oleh Allah kepada umat islam. Bulan ini berbeda dari bulan lainnya, karena di bulan ini umat islam diwajibkan untuk berpuasa selama sebulan penuh.…

Mencoba Menulis

Halo! Nama gue Ikram Zaidan. Udah terhitung hampir 4 bulan gue gak pernah nulis di blog ini lagi. Bukan, Bukan karena gue terlalu sibuk hingga melupakan blog ini. Gue cuma sekedar malas menulis. Iya, Malas. Gue cuman kebingungan untuk apa gue nulis blog. Pembaca blog ini pun gak seberapa. Malah…

Bagaimana FlashDisk dapat Memudahkan Kita

Benda mungil yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi di kehidupan kita. Flashdisk atau flash drive merupakan sebuah hardware (perangkat keras) penyimpan data yang dihubungkan dengan USB Port. Flashdisk sendiri memiliki ukuran penyimpanan yang beragam mulai dari kapasitas yang kecil hingga kapasitas besar (sekaang mencapai 2TB lebih). Meskipun begitu,…

Penantian yang Datang, Trailer Avengers 4 Rilis

Selama sekitar seminggu ini gue gak pernah bosen-bosen ngeliatin Youtube. Hanya satu alasannya, menunggu trailer avengers 4 rilis.  Menunggu yang tak pasti emang enggak enak. Nah, itulah yang gue rasakan selama seminggu ini. Menuggu dengan sabar. Dengar kabar-kabar yang beredar, yang ternyata belum tentu benar. Namun, sekarang ada benarnya juga.…

Perkenalan

Hello World! Nama gue Ikram Zaidan. Gua lahir di Jakarta pada 20 Juli 2002. Gue adalah seorang santri yang juga merangkap sebagai pelajar. Kalian bisa memanggil gue dengan sebutan Ikram ataupun Icamm (baca: Icemm), biar lebih akrab. Blog ini hanya berisikan cerita pribadi gue yang hidup di era digital. Di…